Santri Jomblo berpotensi besar dalam bisnis Internet Marketing

Santri Jomblo berpeluang besar dalam bisnis Internet Marketing
Tahu gak gais? Ternyata santri juga gak kalah saing dengan mereka para internet marketer handal, Dulu waktu saya di pesantren, Ada teman saya dari Ngawi yang hobinya mengaji dan memang Jago ngaji, Dari kitab warna kuning hingga kitab tak berwarna dia mampu mengatasinya, dan ternyata selain mengaji, dia juga Hobi menulis gais,

Awal cerita pada saat itu kami berdua Lagi asik Ngopi di koprasi pesantren, maklum lah dulu masih cupu mengenai hal internet, apalagi dunia internet marketing, Dan pada akhirnya kita berdua mencari suatu ide, bagaimana caranya mendapat fulus di internet, Kalau saya dulu memang gak terlalu tertarik sih,, cuma teman saya aja yang kebelet, dan pada Akhirnya si Bocah Ngawi menemukan ide cerdas, yaitu ide Yang juga saya dalami saat ini, Sebagai (Blogging).

Lanjut cerita, Namanya Anwar, Bocah Ngawi, Kalau dibilang ganteng memang ganteng sih,, Tapi sayangnya Jomblo, Anwar ini mengenal Internet marketing pada tahun 2010 dan baru mendalaminya pada tahun 2011,

Memang pada saat itu kami berdua masih di bangku SMK dan sangat terlihat cupu, setelah berbulan bulan dia Fokus mendalami internet marketing, dia malah sibuk dengan Hobinya tersebut, di ajak Ngopi juga sangat sulit,

Hal ini membuat saya agak jengkel dengan Hobinya tersebut, dulu saya menganggap bahwa hobinya tersebut hanya akan membuang waktu saja, dan saya berfikir "Wahh,, gak jelas nih", dan saya mulai jarang sekali berkumpul dengan si Jomblo ngawi,

Karena perasaan Fikir saya dia memang sudah Nyaman dengan Hobinya tersebut, Lebih dari setahun Anwar menggeluti Hobinya tersebut, dan berhasil Gajian pertama 2 Juta dari Google Adsense pada Tahun 2013, waktu itu saya benar-benar gak Nyangka (sama sekali), saat lagi asik main Domino di asrama di jemput Oleh Si jomblo tersebut untuk di ajak Ngopi, Hampir setahun lamanya jarang Kumpul setelah itu di ajak Ngopi. Kaget gais,,,,

Saya yang Ketinggalan Start jauh Dibidang Online fulus sama dia ditunjukan Ini gajian pertama saya dari Google katanya, ahh yang bener,, kata saya. iya,, Lalu saya ditunjukan Bukti verifikasi pin Dari Google Adsense. Hal ini Membuat saya Tertarik untuk ikutan terjun kedunia yang kelihatanya gampang jika dilihat, kelihatanya saja :).

Dan saya pun mulai berguru pada si Jomblo tersebut, Gak genap 2 Bulan ia harus keluar dari Pesantren karena harus meneruskan perjuanganya di pasuruan (Kuliah).

Masih sering kontak, meskipun hanya melalui sosial media setidaknya saya gak putus hubungan sama si Jomblo Ngawi ini, Ngajinya pintar Hafal Alfiyah dari bawah ke atas dari atas ke bawah sudah ia praktekan.

Pernah saya tanyai sudah gajian berpa mas dari Google?, Adsense ia belum mengaku,, saya desak mas sudah gajian berapa,, ? Al-hamdulillah mas sudah bisa 10 juta setiap Bulanya lumayan lah buat Beli rokok,

Dan saya tanya Lagi, masih jomblo kah mas,, ? dijawabnya dengan tegas,,, "Iyaa nih,, hehe, , mungkin belum ada yang mau nih"

Ternyata santri juga bisa sukses dari hobinya, semoga saya juga menyusul si Jomblo yaa,, amiin,,, Bagi anda yang santri dan bersetatus Jomblo,,, jangan kwatir gais,,,  mungkin Kisah ini akan terlihat seperti Konyol, Tidak ada salahnya bukan jika anda memanfaatkan ke-Jomblo anda sebagi Kreatifitas ajang mencari sumber untuk masa depan,

Sudah banyak santri kreatif, dan sukses dari hasil Kreatifnya,, anda kapan?? Kapan kapan saja,

Selamat berjuang :D

1 Response to "Santri Jomblo berpotensi besar dalam bisnis Internet Marketing"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Join Our Newsletter